В нашем университете проводятся уникальные исследования, направленные на разработку технологии, которая позволит повысить усвояемость протеина люпина – бобовой культуры, богатой белком. Это может стать альтернативой импортному соевому белку и внести значительный вклад в развитие птицеводства.
Почему это важно? Разработка такой технологии позволит создать высокобелковую кормовую смесь на основе обработанных семян люпина. Это, в свою очередь, даст возможность более полно реализовать генетический потенциал продуктивности птицы.
Руководство научным экспериментом осуществляют заведующая кафедрой «Биология, биологические технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза» кандидат биологических наук Полякова Е.В. и ассистент кафедры Сарайкин Е.С.В научном эксперименте участвуют цыплята-бройлеры.
В результате исследования будет создана кормовая смесь, которая может стать важным шагом в совершенствовании системы птицеводства.
Мы уверены, что результаты работы наших ученых будут полезны для птицеводов и помогут им повысить эффективность производства.