Back to Top

Новости

 Студенты Пензенского ГАУ приняли участие во втором дне Международной туристической выставке «Туризм, отдых и оздоровление», которая проходила в киноконцертном зале «Пенза» 23 и 24 апреля.

IMG 20210424 101333


Источник: Пресс-служба.

 Совет при Президенте РФ по науке и образованию начинает прием документов на соискание Премии Президента в области науки и инноваций для молодых ученых за 2021 год.
 Премия является высшим признанием заслуг граждан РФ – молодых ученых и специалистов перед обществом и государством. Присуждается за результаты научных исследований, внесших значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук, за разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы, а также укрепление обороноспособности страны.
 Срок приема документов: 15 апреля – 15 октября 2021 года.
 Регистрация не содержащих информацию ограниченного доступа представлений на соискателей премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных и приём прилагаемых к ним материалов в электронном виде производятся на сайте Российского научного фонда – https://grant.rscf.ru/awards.
 Подробности: http://youngscience.gov.ru/news/news/2195/ebdd74da25474428a7a65c32e9452074 no image

 Студенты Пензенского ГАУ приняли участие в Международной туристической выставке «Туризм, отдых и оздоровление», которая проходила в киноконцертном зале «Пенза».

 В мероприятии принимали участие представители Нижегородской, Саратовской, Тамбовской областей. В экспозиции представлены туроператоры, турагентства, санатории, базы отдыха, туристические комплексы, коллективные средства размещения, организации общественного питания, музеи, парки, зоопарки и организаторы мероприятий.XZpVBPfW6IAHM qh0UBvVM

Источник: Пресс-служба.

 Доцент кафедры переработки сельскохозяйственной продукции Галиуллин А.А. и доцент кафедры производства продукции животноводства Каешова И.В. в рамках программы стажировки проекта группы «Черкизово» - «Партнерство образования и бизнеса. Стажировки преподавателей» для направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 15 апреля посетили в г. Москве 28-ю Международную выставку продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо-2021». На выставке представлено продовольствие со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание, для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты. В выставке приняли участие более 2,6 тыс. участников из 73 стран и 120 федеральных и региональных сетей.IMG 5d89c7cffe2b1c8c60eaa73e9ddce322 VIMG b6e0272d99e4849b5c079e2a701ce105 V

Источник: Технологический факультет.

 В рамках программы стажировки проекта группы «Черкизово» - «Партнерство образования и бизнеса. Стажировки преподавателей» для направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» доцент кафедры переработки сельскохозяйственной продукции Галиуллин А.А. и доцент кафедры производства продукции животноводства Каешова И.В. 12 апреля посетили «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» г. Москва, где ознакомились с современным оборудованием, получили практические знания по формированию технологических карт и рецептур, изучили процесс производства полуфабрикатов, копченостей, вареных и сырокопченых колбас, и конечно, побывали на дегустации продукции.12

Источник: Технологический факультет.

 21 апреля студенты 16.350307.о (245) группы направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной технологического факультета под руководством доцента кафедры «Переработка сельскохозяйственной продукции» Галиуллина А.А. с ознакомительной экскурсией посетили ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика». Студенты ознакомились с историей предприятия, посетили музей, производственные цеха, лабораторию по контролю качества продукции, ознакомились особенностями подготовки кондитерского сырья, с технологиями производства помадных и пралиновых конфет, особенностями производства глазированной продукции и современными упаковочными аппаратами. Начальник отдела по работе с персоналом Жучкова Л.Н. в своем выступлении рассказала о возможности прохождении производственной практики и дальнейшего трудоустройства на предприятии. Проведенная экскурсия вызвала живой интерес и вопросы у собравшихся. Подобные мероприятия формируют у студентов интерес к будущей профессии, соединяет учебный процесс с практикой, что способствует формированию высококлассных специалистов.1619162646

Источник: Технологический факультет.

 22 апреля заместители деканов факультетов Алексеева С.Н., Позубенкова Э.И., Кадыкова О.Ф., Лаврина О.В., Лянденбурская А.В., Остапчук А.В., Кузнецов А.Ю., Орехов А.А., Полывяный Ю.В., Ошкина Л.Л. приняли участие в организованной АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Педагогической мастерской, состоящей из мастер-классов в рамках лидерских проектов, с целью представления инструментов.zf8murnNltY

zf8murnNltY

Источник: Пресс-служба.

 22 апреля кураторы Самойлова Ирина Викторовна и Дорофеева Татьяна Геннадьевна совместно со студентами инженерного и агрономического факультетов в рамках воспитательной работы приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Языки культуры в контексте исторического наследия: к 100-летию со дня рождения Э.Р. Тенишева», уроженца города Пензы, организатора советской и российской тюркологической школы, доктора филологических наук, профессора, члена-корреспондента Академии Наук СССР.20210422 092930

Источник: Кафедра истории, философии и иностранных языков.

 20 апреля 2021 г. в Пензенском ГАУ прошла межфакультетская философская олимпиада «ФилиН», в которой приняли участие команды «Инь и Ян» (факультет СПО), «Колесо Сансары» (экономический факультет), «Ученицы Сократа» (технологический факультет), «Философское братство» (инженерный факультет). Любители и знатоки философии соревновались в интеллектуальных (кластер, кроссворд, видеоряд, конкурс капитанов) и творческих (приветствие, сцена из жизни философа) конкурсах. В напряженной борьбе победила команда технологического факультета.

Hdcww4jMMg0



Источник: Кафедра истории, философии и иностранных языков.

 В рамках программы стажировки проекта группы «Черкизово» - «Партнерство образования и бизнеса. Стажировки преподавателей» для направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» доцент кафедры переработки сельскохозяйственной продукции Галиуллин А.А. и доцент  кафедры производства продукции животноводства  Каешова И.В. 17 марта посетили, комбикормовый завод в Липецкой области, расположенный на площадке ООО «Черкизово-растениеводство», оснащенный современным оборудованием.

 Стажировка продолжилась в Данковском филиале АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», где преподаватели познакомились с новой технологией убоя свиней и первичной переработкой туш.uOi6q0y2c4k QUCHwFGd1M

Источник: Технологический факультет.

Страница 376 из 656