Совет при Президенте РФ по науке и образованию начинает прием документов на соискание Премии Президента в области науки и инноваций для молодых ученых за 2021 год.
Премия является высшим признанием заслуг граждан РФ – молодых ученых и специалистов перед обществом и государством. Присуждается за результаты научных исследований, внесших значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук, за разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы, а также укрепление обороноспособности страны.
Срок приема документов: 15 апреля – 15 октября 2021 года.
Регистрация не содержащих информацию ограниченного доступа представлений на соискателей премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных и приём прилагаемых к ним материалов в электронном виде производятся на сайте Российского научного фонда – https://grant.rscf.ru/awards.
Подробности: http://youngscience.gov.ru/news/news/2195/
Студенты Пензенского ГАУ приняли участие в Международной туристической выставке «Туризм, отдых и оздоровление», которая проходила в киноконцертном зале «Пенза».
В мероприятии принимали участие представители Нижегородской, Саратовской, Тамбовской областей. В экспозиции представлены туроператоры, турагентства, санатории, базы отдыха, туристические комплексы, коллективные средства размещения, организации общественного питания, музеи, парки, зоопарки и организаторы мероприятий.
Источник: Пресс-служба.
Доцент кафедры переработки сельскохозяйственной продукции Галиуллин А.А. и доцент кафедры производства продукции животноводства Каешова И.В. в рамках программы стажировки проекта группы «Черкизово» - «Партнерство образования и бизнеса. Стажировки преподавателей» для направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 15 апреля посетили в г. Москве 28-ю Международную выставку продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо-2021». На выставке представлено продовольствие со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание, для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты. В выставке приняли участие более 2,6 тыс. участников из 73 стран и 120 федеральных и региональных сетей.
Источник: Технологический факультет.
В рамках программы стажировки проекта группы «Черкизово» - «Партнерство образования и бизнеса. Стажировки преподавателей» для направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» доцент кафедры переработки сельскохозяйственной продукции Галиуллин А.А. и доцент кафедры производства продукции животноводства Каешова И.В. 12 апреля посетили «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» г. Москва, где ознакомились с современным оборудованием, получили практические знания по формированию технологических карт и рецептур, изучили процесс производства полуфабрикатов, копченостей, вареных и сырокопченых колбас, и конечно, побывали на дегустации продукции.
Источник: Технологический факультет.
21 апреля студенты 16.350307.о (245) группы направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной технологического факультета под руководством доцента кафедры «Переработка сельскохозяйственной продукции» Галиуллина А.А. с ознакомительной экскурсией посетили ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика». Студенты ознакомились с историей предприятия, посетили музей, производственные цеха, лабораторию по контролю качества продукции, ознакомились особенностями подготовки кондитерского сырья, с технологиями производства помадных и пралиновых конфет, особенностями производства глазированной продукции и современными упаковочными аппаратами. Начальник отдела по работе с персоналом Жучкова Л.Н. в своем выступлении рассказала о возможности прохождении производственной практики и дальнейшего трудоустройства на предприятии. Проведенная экскурсия вызвала живой интерес и вопросы у собравшихся. Подобные мероприятия формируют у студентов интерес к будущей профессии, соединяет учебный процесс с практикой, что способствует формированию высококлассных специалистов.
Источник: Технологический факультет.
22 апреля заместители деканов факультетов Алексеева С.Н., Позубенкова Э.И., Кадыкова О.Ф., Лаврина О.В., Лянденбурская А.В., Остапчук А.В., Кузнецов А.Ю., Орехов А.А., Полывяный Ю.В., Ошкина Л.Л. приняли участие в организованной АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Педагогической мастерской, состоящей из мастер-классов в рамках лидерских проектов, с целью представления инструментов.
Источник: Пресс-служба.
22 апреля кураторы Самойлова Ирина Викторовна и Дорофеева Татьяна Геннадьевна совместно со студентами инженерного и агрономического факультетов в рамках воспитательной работы приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Языки культуры в контексте исторического наследия: к 100-летию со дня рождения Э.Р. Тенишева», уроженца города Пензы, организатора советской и российской тюркологической школы, доктора филологических наук, профессора, члена-корреспондента Академии Наук СССР.
Источник: Кафедра истории, философии и иностранных языков.
20 апреля 2021 г. в Пензенском ГАУ прошла межфакультетская философская олимпиада «ФилиН», в которой приняли участие команды «Инь и Ян» (факультет СПО), «Колесо Сансары» (экономический факультет), «Ученицы Сократа» (технологический факультет), «Философское братство» (инженерный факультет). Любители и знатоки философии соревновались в интеллектуальных (кластер, кроссворд, видеоряд, конкурс капитанов) и творческих (приветствие, сцена из жизни философа) конкурсах. В напряженной борьбе победила команда технологического факультета.
В рамках программы стажировки проекта группы «Черкизово» - «Партнерство образования и бизнеса. Стажировки преподавателей» для направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» доцент кафедры переработки сельскохозяйственной продукции Галиуллин А.А. и доцент кафедры производства продукции животноводства Каешова И.В. 17 марта посетили, комбикормовый завод в Липецкой области, расположенный на площадке ООО «Черкизово-растениеводство», оснащенный современным оборудованием.
Стажировка продолжилась в Данковском филиале АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», где преподаватели познакомились с новой технологией убоя свиней и первичной переработкой туш.
Источник: Технологический факультет.
Бакалавриат
Агрономический факультет
Инженерный факультет
Технологический Факультет
Экономический факультет
Специалитет
Технологический Факультет
Экономический факультет
Инженерный факультет
Магистратура
Агрономический факультет
Инженерный факультет
Технологический Факультет
Экономический факультет
Аспирантура
Агрономический факультет
Инженерный факультет
Технологический Факультет
Экономический Факультет
Среднее профессиональное образование
(Факультет СПО)
На базе основного общего образования
На базе среднего общего образования
Бакалавриат
Экономический Факультет
Специалитет
Технологический Факультет
Заочное Отделение
Бакалавриат, специалитет
Агрономический факультет
Технологический факультет
Инженерный факультет
Экономический факультет
Магистратура
Агрономический факультет
Технологический факультет
Инженерный факультет
Экономический факультет
Р
а
с
п
и
с
а
н
и
е