18 октября состоялось выездное практическое занятие со студентами 231 группы технологического факультета по дисциплине «Овцеводство и козоводство». Занятие проходило на базе крестьянского фермерского хозяйства Лисовол Е.Н. Бессоновского района, которое занимается разведение овец мясо-сальной эдильбаевской породы.
Доцент кафедры производства продукции животноводства Губина А.В. напомнила студентам основные биологические особенности овец, дала характеристику эдильбаевской породы. Руководитель К(Ф)Х Лисовол Екатерина Николаевна рассказала студентам об организации хозяйства, формирования стада (3000 голов), технологии содержания и кормления овец, проведение зооветеринарных мероприятий, а также механизме реализации мяса и шерсти овец. Студенты познакомились с оборудованием убойного цеха, стационарного стригального пункта, взяли образцы шерсти для анализа на лабораторных занятиях.
Источник: Технологический факультет.