БайСтади поможет написать историю успеха

 До завершения приема заявок на участие в конкурсе БайСтади-2021, проводимом компанией Байер среди студентов, аспирантов и преподавателей агрономических вузов России и Казахстана, остается чуть больше месяца. Организатор конкурса закроет регистрацию 30 июня в 23:59 по московскому времени.

 Имена победителей назовут 1 сентября. Напомним, что на протяжении 2021-2022 учебного года им будет выплачиваться именная стипендия (7000 рублей до вычета налога). Так же победители получат доступ к курсу английского языка и смогут принять участие в летних полевых мероприятиях, проводимых компанией «Байер».

 - В конкурсе я участвовал трижды. Первая попытка  не удалась. Но я не опустил руки и победил в 2019 и 2020 годах. Хочу посоветовать участникам этого года при подготовке работы читать много статей, публикаций, книг. Желательно выбрать прикладную тему. Но она должна быть и фундаментальной. Потому что прикладная часть сделает работу ближе к производству, а фундаментальная - придаст научный статус вашему проекту. И, конечно, стоит следовать публикационной этике: оформлять работу согласно стандартам, прописанным в Положении. Конкурс БайСтади важен для студентов. В  Тимирязевке, в 2020 году было рекордное количество участников. Я рад тому, что мои однокурсники и одногруппники успешно себя показали, - поделился магистрант РГАУ – МСХА им. К.А. Тимирязева Рашит Тараканов.

 В 2020 году по итогам конкурса победители (а их было 21) вошли в кадровый резерв компании. Кроме того, один из победителей 2020 года стал сотрудником  регионального отделения компании «Байер».

 - О проведении конкурса я узнал за две недели до дедлайна, благодаря посту в Instagram на странице компании. И решил, что, несмотря на то, что сроки «поджимают» и на занятость из-за написания дипломной работы, обязан участвовать. Выбрал подходящую для себя тему и трудился над ней ежедневно. Завершил работу и отправил её поздним вечером в последний день приёма заявок. Мне была интересна тема и, думаю, это отразилось в работе и помогло победить. Я ни разу не пожалел о решении  учиться на агронома – это интересная, творческая профессия, в которой нужно много импровизировать и которую нужно по-настоящему любить. Студенческое время подходит для того, чтобы заниматься саморазвитием и максимально готовить себя к будущей работе. Хочу посоветовать участникам конкурса: не теряться и помнить, что именно сегодня стоит использовать возможность заявить о себе как о специалисте. Вас обязательно заметят, даже если не сразу, и ваши труды, которые вам сейчас кажутся маленькими и бесполезными, в итоге перерастут в большое предложение о подписании договора о трудоустройстве на престижную должность,- уверен победитель БайСтади-2020, сотрудник регионального отделения компании «Байер» Алексей Ламанов.

 У каждого будущего агрария еще есть время написать свою историю успеха с БайСтади-2021. Напомним, что заявки на участие в конкурсе принимаются на официальном сайте https://www.cropscience.bayer.ru/baystudy. 

 Задать вопросы об участии в проекте можно по телефону горячей линии 8 800 234 20 15 или на сайте компании https://www.cropscience.bayer.ru.БайСтади поможет написать историю успеха