21 апреля студенты 16.350307.о (245) группы направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной технологического факультета под руководством доцента кафедры «Переработка сельскохозяйственной продукции» Галиуллина А.А. с ознакомительной экскурсией посетили ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика». Студенты ознакомились с историей предприятия, посетили музей, производственные цеха, лабораторию по контролю качества продукции, ознакомились особенностями подготовки кондитерского сырья, с технологиями производства помадных и пралиновых конфет, особенностями производства глазированной продукции и современными упаковочными аппаратами. Начальник отдела по работе с персоналом Жучкова Л.Н. в своем выступлении рассказала о возможности прохождении производственной практики и дальнейшего трудоустройства на предприятии. Проведенная экскурсия вызвала живой интерес и вопросы у собравшихся. Подобные мероприятия формируют у студентов интерес к будущей профессии, соединяет учебный процесс с практикой, что способствует формированию высококлассных специалистов.
Источник: Технологический факультет.