8 ноября успешно прошла XIX Международная научно-практическая конференция "Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы".
На конференцию было прислано более 250 статей из 18 регионов России, что подчеркивает ее значимость для развития агропромышленного сектора.
На пленарном заседании выступили семь докладчиков. Также в рамках заседания прошла экспертная дегустация функциональных продуктов питания (пельмени, хлебобулочные изделия), разработанных учеными кафедры "Переработка сельскохозяйственной продукции" университета.
Гости мероприятия смогли попробовать картофель-фри, приготовленный из сорта "Приоритет", который был передан в сентябре 2024 года на регистрацию. Функциональное назначение этого сорта — чипсы и картофель-фри.
Ученые Пензенского ГАУ не только делятся своими знаниями, но и предлагают практические решения для улучшения качества жизни и развития сельского хозяйства.