Back to Top

Новости

АгроНТРИ: будущее сельского хозяйства уже здесь 

 

27 мая в Пензенском ГАУ состоится захватывающий конкурс для юных исследователей.

 

 Начало регистрации — в 9:00 (главный
корпус)

 

Открытие конкурса — в 10:00

Не пропусти свой шанс проявить себя в направлениях:
АгроБио

АгроКоптеры

АгроРоботы

АгроСмарт

 

При себе необходимо иметь паспорт или свидетельство о рождении. Каждому ребёнку иметь при себе распечатанное заполненное согласие на фотосъёмку в двух экземплярах.

 

Присоединяйтесь к увлекательному путешествию в мир агротехнологий. Увидимся 27 мая!

 5289612556056521438

19 мая состоялось заседание студенческого научного кружка «ЭкономикУМ» кафедры «Управление, экономика и право», в котором приняли участие студенты экономического факультета. На заседании кружка были заслушаны доклады, подготовленные студентами 23.380301.1.О группы Горячевой К.Е. и Горячевой Д.Е. В ходе обсуждения тем участники обсудили вопросы, касающиеся социально-экономического положения регионов России». Участники активно задавали интересующие их вопросы. IMG 7095

В рамках празднования 80-ти летия Победы студенты ПГАУ под руководством заместителя декана по воспитательной работе и молодежной политике экономического факультета,  приняли участие в Акции, посвящённой этой знаменательной дате. Ребята почтили память героев и выстроились в символическую цифру 80.image

В Пензе успешно завершилась медиашкола «Будь в ресурсе». Она собрала на площадке Центра «Ключевский» начинающих специалистов в области медиа.

 

Проект ориентирован на студентов колледжей и вузов города. Участники получили ценные знания и практические навыки, необходимые для успешного продвижения в медиаиндустрии.

 

Ведущие федеральные эксперты провели мастер-классы, рассказали о трендах в журналистике, PR и других направлениях. Особое внимание было уделено практической работе. Студенты создавали собственные медиапроекты, учились снимать видео и продвигать контент в социальных сетях.

 

Опыт и новые знания в медиаиндустрии получили студенты нашего университета:

Милахина Полина


Пшеничникова Виолетта

Старостина Дарья

Ширшова София.

 eJ0lcLSU9GqTNYPDUvFzf89N24nux5ktCaB1cf6w7vjjy6qbuyiOWgNMgm8k4HfwBqlCpd4 aGsJils5kczvL8RA

17 мая студенты направления подготовки 43.03.02 "Туризм" Пензенского ГАУ приняли участие в ежегодной международной акции "Ночь музеев". Данная инициатива прочно укоренилась в России с начала 2000-х, вновь распахнула двери пензенских музеев для всех желающих.

 

Тема "Ночи музеев" в этом году – "Герои", и пензенские музеи подготовили насыщенную программу, чтобы почтить память тех, кто внес значительный вклад в историю Родины, науки и искусства.

 

Студенты совместно с преподавателем кафедры "Философия, история и иностранные языки" И.Ю. Савкиным смогли погрузиться в мир истории и искусства, посетив сразу несколько знаковых мест города:

 

Музей одной картины

Картинная галерея имени К.А. Савицкого

Губернаторский дом.image 19 05 25 05 24

 

 

15 мая в школе № 19 состоялся эко-урок, приуроченный ко Всемирному дню климата. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции по экопросвещению, организованной Российским экологическим обществом.

‍Занятие для школьников провела преподаватель кафедры «Селекция, семеноводство и биология растений» Тришина Варвара Александровна. В интерактивной форме участники познакомились с основами экологии, обсудили её значение в современном мире и влияние человека на окружающую среду.

 

Особое внимание было уделено формированию экологического мышления и развитию эко-привычек, которые помогают каждому внести посильный вклад в сохранение природы и устойчивое будущее планеты.

 

Интерактивный формат урока способствовал активному участию школьников в обсуждении и закреплению полученных знаний. Мероприятие стало важным шагом в формировании ответственного отношения к окружающей среде у подрастающего поколения.

 Weknd29hwBg

Сегодня в агротехнологическом классе МБОУ СОШ № 1 г. Нижний Ломов им. С.Ф. Тархова прошёл мастер-класс по оценке качества молока и молочных продуктов, который провела Полякова Е.В.

Ребята узнали о пищевой и биологической ценности молока, об основных нормативных документах, определяющих качество молочных продуктов, проверили несколько образцов питьевого молока на экспресс-анализаторе и провели люминесцентный анализ сливочного масла, творога и сыра на наличие заменителей молочного жира.

5QcEH4 v1TCOQ0lmjAXpbeA7W 2SFa63a3nXTuaMvpljzgTQ9g5VBj7DjPTcpY0nwnLJb5Da oXwyolLDBxpy1pn

Сегодня состоялась защита диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук по специальности 4.1.1. Общее земледелие и растениеводство.

 

Своё исследование представил Сигов Никита Игоревич. Его научный руководитель – д. с.-х. наук, профессор Кошеляев В.В.dBvz7RsrKstfJ1XsV 952CqrKS 5y1Vbs2yMKBckGDHaNAtPS1iE6TKMDzMISG 0 uRAdKfGDRtWD5VSXmtF2Quu

16 мая в Пензе прошла эстафета смешанных школьных команд, посвящённая 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

В качестве почётного гостя на мероприятии ректор ПГАУ Кухарев О.Н. дал старт второму забегу.6Ku5yUdNmo8

Бойцы студенческих отрядов успешно осваивают рабочие профессии

 

Новая волна профессионального обучения объединила 90 бойцов студенческих отрядов.

 

Участники сельскохозяйственных отрядов обучаются по профессиям:

 животновод 3-го разряда

 

тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, категория "С"

оператор по ветеринарной обработке животных 5-го разряда

 

Пожелаем ребятам удачи на квалификационном экзамене!

 

По итогам обучения каждый студент получит свидетельство о рабочей профессии, должности служащего с присвоением соответствующей квалификации. После получения этого документа участники обучения будут направлены для трудоустройства на производственные предприятия.

 

Профессиональное обучение для участников Российских студенческих отрядов проводится на бесплатной основе. Оно финансируется за счет средств гранта Минобрнауки России на основании постановления Правительства Российской Федерации.

ggsd rWBMv8

 

Страница 6 из 711

We use cookies
Используя данный сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.