Руководитель научной школы - доктор биологических наук, профессор, зав. кафедрой «Переработка сельскохозяйственной продукции» Погосян Давид Гарегинович.

Шифр научной специальности: 06.02.10 Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства; 06.01.01 Общее земледелие, растениеводство;  05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаков.

Научные направления:

  1. Технологические приёмы повышения продуктивности сельскохозяйственных культур и совершенствования переработки продукции растениеводства.
  2. Технологические и организационные аспекты совершенствования производства и переработки продукции животноводства.

Ведущие ученые научной школы:

  1. Кшникаткина Анна Николаевна, доктор сельскохозяйственных наук, профессор;
  2. Семина Светлана Александровна, доктор сельскохозяйственных наук, профессор;
  3. Зимняков Владимир Михайлович, доктор экономических наук, профессор;
  4. Ляшенко Виктор Владимирович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор;
  5. Дарьин Александр Иванович, доктор сельскохозяйственных наук, доцент;
  6. Кердяшов Николай Николаевич, доктор биологических наук, профессор.