Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) объявляет о проведении конкурса на лучшие комплексные междисциплинарные проекты фундаментальных исследований по естественно-научным и социо-гуманитарным направлениям («Конвергенция»).
РОССИЙСКИЙ ФОНД ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Российский фонд фундаментальных исследований поддерживает фундаментальные исследования по следующим основным областям знаний:
- математике, механике и информатике
- физике и астрономии
- химии и наукам о материалах
- биологии и медицинской науке
- наукам о Земле
- наукам о человеке и обществе
- информационным технологиям и вычислительным системам
- фундаментальным основам инженерных наук
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ МАЛЫХ ФОРМ ПРЕДПРИЯТИЙ В НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ СФЕРЕ
Фонд реализует программы инновационного развития, направленные на создание новых и развитие действующих высокотехнологичных компаний, коммерциализацию результатов научно-технической деятельности.
Молодым инноваторам -УМНИК
Поддержка талантливой молодежи, ориентированной на инновационную деятельность. Участники программы - молодые ученые в возрасте от 18 до 28 лет. Лучшие проекты получают финансовую поддержку в размере 400 тысяч рублей на два года.
Стартапам - СТАРТ
Поддержка малых инновационных предприятий на посевной стадии. Подать заявку на участие в программе могут компании, созданные менее двух лет назад, с годовой выручкой до 1 млн. рублей, а также физические лица (при условии регистрации юридического лица в течение месяца после публикации результатов).
Предприятиям - РАЗВИТИЕ
Поддержка проектов по приоритетным направлениям развития науки и техники. Программа направлена на развитие рынка отечественной высокотехнологичной продукции, коммерциализацию результатов научно-технической деятельности, создание новых рабочих мест в высокотехнологичном секторе.
ГРАНТЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Гранты Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых кандидатов и докторов наук, а также ведущих научных школ: ежегодно осуществляется адресная поддержка 400 молодых (до 35 лет) российских ученых – кандидатов наук (по 600 тыс. рублей в год), 60 молодых (до 40 лет) российских ученых – докторов наук (по 1 млн рублей в год) и ведущих научных школ Российской Федерации (по 400 тыс. рублей в год).
Стипендии Президента Российской Федерации устанавливаются в размере 20 тыс. рублей каждая и назначаются на срок до трех лет.
Общее число лиц, ежегодно получающих стипендию Президента Российской Федерации, составляет 1000 человек.
РОССИЙСКИЙ ГУМАНИТАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ФОНД
Фонд является государственной некоммерческой организацией в форме федерального учреждения, находящегося в ведении Правительства Российской Федерации, и осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и уставом РГНФ.
Ежегодно в рамках конкурсов РГНФ поддерживает инициативные научно-исследовательские проекты, проекты по изданию научных трудов, проекты по развитию научных телекоммуникаций и материальной базы научных исследований, проекты по созданию информационных систем, проекты экспедиций, других полевых исследований, экспериментально-лабораторных и научно-реставрационных работ, проекты по организации российских и международных научных мероприятий, проекты участия российских ученых в научных мероприятиях за рубежом и командировок российских ученых для работы над совместными научно-исследовательскими проектами.
http://www.rfh.ru/index.php/ru/
РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ФОНД
Фонд проводит конкурсный отбор научных, научно-технических программ и проектов по нескольким направлениям. Такими направлениями, в частности, являются проведение инициативных фундаментальных и поисковых исследований научными коллективами, отдельными научными и научно-педагогическими работниками, развитие научных организаций и образовательных организаций высшего образования, создание в научных организациях и образовательных организациях высшего образования лабораторий и кафедр мирового уровня, развитие экспериментальной базы для проведения научных исследований.