Back to Top

Новости

Аброськин Иван Емельянович
Родился 15 августа 1917 года в с. Новый Мачим Шемышейского района Пензенской области в семье крестьянина. Окончил 6 классов неполной средней школы и в 1939 году начал работать обходчиком Широко-Карамышского лесхоза. В 1940 году окончил курсы счетоводов и до войны продолжал работать в Широко-Карамышском лесхозе. В сентябре 1941 года был призван в ряды Советской Армии. Служил солдатом. Воевал на различных фронтах до окончания войны. Демобилизовался в звании старшины. После демобилизации работал в различных организациях Шемышейского района. С 1972 по 1985 года работал в Пензенском СХИ в качестве рабочего, коменданта общежития. Всегда добросовестно исполнял свои обязанности. Награжден медалью «Ветеран труда».

Источник: Управление по внеучебной работе

Аброськин И

26 апреля в ПГАУ состоялся кураторский час для студентов первого и второго курсов экономического факультета на тему: «Основы пожарной безопасности».

Студенты узнали о причинах пожаров и правильных действиях в случае возникновения пожароопасной ситуации. Кроме того, заместитель декана экономического факультета О.В. Лаврина напомнила студентам о необходимости соблюдения правил поведения в вузе.Пожарная безопасность является неотъемлемой составляющей высокого уровня социально-экономического развития страны. Пожары наносят значительный материальный ущерб во всех отраслях народного хозяйства, приводят к травматизму и гибели людей. Наиболее важной и очевидной проблемой пожарной безопасности, подлежащей разрешению, является повышение эффективности превентивных противопожарных мероприятий, обучение населения мерам пожарной безопасности.

Источник: Экономический факультет20220426 080502

20220426 083634

В Пензенском государственном аграрном университете состоялся концерт «За тихою рекою». Перед зрителями выступил дуэт Екатерины Фроловой (вокал) и Ильи Коннова (балалайка).
В огромном и необъятном мире музыки песня занимает, пожалуй, самое большое место. Песня – это часть нашей жизни. В кругу друзей, в одиночестве и в веселой компании, в минуты радости и печали – повсюду с нами песни: старинные и современные, задушевные и распевные, задорные и озорные.
В концертной программе прозвучали веселые и душевные народные песни и наигрыши. Чарующий вокал Екатерины тронул зрителей до глубины души. Виртуозная игра Ильи показала, на что способен русский народный треугольный инструмент, как невероятно красива русская музыка, сыгранная всего на трех струнах.
Зрители услышали крохотную часть того богатства, что оставили нам предки, а ребята смогли передать зрителям свою любовь к русской песне, сохраняя красоту и уникальность наших традиций.
Хочется пожелать ребятам новых успехов и достижений, творческого вдохновения!

Источник: Культурно-досуговый центр

DSC0082 DSC0091

19 апреля три лучших группы по итогам 2 семестра 2020-2021 учебного года побывали на экскурсии в Казани. Путешествие стало призом за победу в конкурсе «Лучшая студенческая группа". Столица Татарстана – красивый современный город с тысячелетней историей. Здесь бережно относятся к культурному наследию и архитектурным памятникам прошлого. Образ города, живущего в симбиозе разных культур, создавался под влиянием татарских и русских традиций.
Ребятам рассказали о культурных объектах и памятниках архитектуры. Особый интерес вызвали такие достопримечательности, как Казанский Кремль, мечеть Кул Шариф, Дворец Земледельцев, Башня Сююмбике.
Также студенты имели возможность прогуляться по Старо-Татарской слободе, которая представляет собой обособленный старый квартал, архитектурный облик которого существенно отличается от большинства европеизированных улиц города.

Напомним, победителями стали:

1 место – группа 631, куратор Позубенкова Э.И.;
2 место – группа 227, куратор Хохлов Р.Ю.;
3 место – группа 731 З, куратор Алексеева С.Н.

Поздравляем ребят и их кураторов! Так держать!

Источник: Экономический факультет, Технологический факультет, факультет СПО

WhatsApp Image 2022 04 26 at 10.06.01

Пензенский ГАУ вошел в состав Ассоциации "Союз органического земледелия", крупнейшего российского независимого общественного движения за органическое сельское хозяйство и биологизацию земледелия, здоровые, натуральные продукты, безопасную окружающую среду, справедливую цену для фермеров, развитие села.
Миссия Союза — всестороннее развитие органического сельского хозяйства в России, для улучшения экономического положения малых и средних форм сельхозпроизводителей и устойчивого развития сельских территорий, с целью повышения качества жизни на селе.
Союз органического земледелия выступает платформой эффективного взаимодействия производителей органической продукции, научных и образовательных учреждений, общественных объединений, а также федеральных структур.

Научно- исследовательская работа университета направлена на разработку ресурсосберегающих экологически безопасных технологий для агропромышленного комплекса. Научно-педагогические работники нашего вуза заинтересованы в разработке технологий по биологизации технологий производства растениеводческой и животноводческой продукции.
В Пензенском государственном аграрном университете проводится обучение студентов и магистрантов по профилю «Агроэкология». В данном аспекте вузу необходима научная и практическая основа современных технологий органического земледелия для обучения студентов и популяризации данной технологии среди сельхозтоваропроизводителей Пензенской области.
Новые знания в органическом земледелии – основа продвижения экологически чистого производства сельскохозяйственной продукции.

Членами Союза органического земледелия являются РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, Пермский ГАТУ, Брянский ГАУ, Кубанский ГАУ, Ярославская ГСХА, Волгоградский ГАУ, Приморский ГАУ, Омский ГАУ, Кабардино-Балкарский ГАУ, Башкирский ГАУ.

Источник: Пресс-служба

св во Пензенский ГАУ

Студенты 215 и 226 группы совместно с кураторами Наркевич-Йодко М.С и Бочаровым С.С посетили концерт «Этот волшебный вальс» эстрадно-духового оркестра «Ретро». Коллектив популярен в Пензе. Он является лауреатом многочисленных международных, всероссийских и областных конкурсов эстрадной музыки.

Зрители услышали в исполнении оркестра произведения  «В городском саду» Матвея Блантера, «Осенний сон» Арчибальда Джойса, «На сопках Манчжурии» Ильи Шатрова, «На семи ветрах» Кирилла Молчанова, «Мой ласковый и нежный зверь» Евгения Доги, «Амурские волны» Макса Кюсса, «Школьный вальс» Исаака Дунаевского и другие.

Программа сопровождалась рассказом ведущего концерта об истории создания исполняемых музыкальных произведений и была рассчитана на широкий круг зрителей.

Источник: Технологический факультет

hdCv13TxG5QM2Ht8AJG0YQqY7FjFbuB7 3KUqC6Ss8tE3FFw73dRDF kS1kJbACC1sD7xRCbMhOTufv8yoQhjtyM

Студентка 631 группы экономического факультета Пензенского ГАУ Елена Цыганова названа самой красивой мордовочкой Пензенской области, завоевав победу в конкурсе "Финно-угорская красавица".

Конкурс состоялся 23 апреля на базе Пензенской областной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова.  Организатором  мероприятия выступила общественная организации «Региональная мордовская национально-культурная автономия Пензенской области» при грантовой поддержке Правительства Пензенской области. Мероприятие проходило в рамках 4-го фестиваля мордовской культуры «Вастома». В нем приняли участие 5 представительниц Сурского края в возрасте от 14-ти до 25-ти лет. Для участия в конкурсе недостаточно обладать красотой и талантом. Перед тем, как принять участие в конкурсной программе, девушки провели большую исследовательскую работу  по изучению культуры своего края.

На пути в финалу девушки показали презентационные ролики о себе, о своей малой родине, блеснули  своими  кулинарными  и творческими талантами.

Елена одержала  победу по общему решению жюри, совпавшему с результатами электронного голосования. Поздравляем!!!

Источник: Экономический факультет

Цыганова Еjpg

21 апреля 2022 г. в Доме офицеров состоялся фестиваль официальной лиги МС КВН «Сура». Девятнадцать команд боролись за выход в  сезон. Пензенский аграрный университет представляли две команды. Команды-участники  были разделены на четыре блока,  в каждом из которых  жюри выбирало 2-3 лучших, достойных  бороться за победу  в сезоне 2022 года.
По итогам игры в сезон прошли 12 команд, одна из которых команда КВН «Бэнгер» ПГАУ. Поздравляем ребят и желаем удачного сезона!
Следующий этап сезона - «Музыкальный кубок губернатора Пензенской области», который пройдёт в конце июня.

Источник: Культурно-досуговый центр.

hxeHSh5Pl58SN1NlZyfy9eG 0CSA8GwJ4Rg88DkZ2xGwpo6L ERJqTfWa9PQJrl6NDB9t3n Yp15VlHeyjtKmzYZ

20 апреля в Центре культурного развития «Дом офицеров» состоялся конкурсный этап областного фестиваля «Студенческая весна — 2022».
14 членов жюри на протяжении 4 часов отсматривали творческие номера, выбирали лауреатов, обладателей специальных призов, а также решали, кому выпадет честь представлять Пензенскую область на всероссийском этапе фестиваля в Самаре с 18 по 24 мая.
Пензенский ГАУ представил конкурсные номера в музыкальном и танцевальном направлениях.
Результаты конкурсного отбора станут известны 26 апреля на гала-концерте.

Gu36UJVIM3miP6IFgHP6uOXsT KM2sU Jl5BCzrfmTDD G1ZQjmSf0RR0yHjUeWuEdvPskMejQYqpnWhNI0TFqODIqspBjvQ4xSByy3FJw94GcB1cNNq Owcd7j4am81T9s2thz43M7YrkEMuGFKeW1imMCE10XIrE 30Mdv26bMK2qJ1VETuxpdQHy21QFwttqEWPmJjw h1oKf4XVUikKzjN6Grl78fiZ3 AnwTYusvdUCjV1hPTjnTA4kQ9dv6fQN2mT4

В Пензенской области с 25 апреля стартует набор на очередной поток образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». В конкурсном отборе могут принять участие фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств и самозанятые граждане, имеющие высшее или среднее профессиональное образование. Основными направлениями подготовки в регионе выбраны «Мясное скотоводство» и «Овощеводство».

Кандидаты, прошедшие конкурсный отбор, получат возможность не только бесплатно обучиться в рамках образовательной программы, но и за два месяца разработать собственный бизнес-план и дорожную карту развития агробизнеса. Теоретические занятия для слушателей «Школы фермера» организованы в Пензенском ГАУ, а практика пройдет на ведущих предприятиях региона.

Желающим стать участниками проекта необходимо в срок с 25 апреля по 18 мая 2022 года заполнить заявку на сайте pgau.ru (полезные ссылки/Школа фермера) или прислать запрос на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., после чего заполнить заявку, которая придет ответным письмом (телефон для справок 8(8412) 62-84-51,890047002881, 89968013094).

Занятия в «Школе фермера» в Пензенской области начнутся в конце мая. По всей России пройти теорию и практику и научиться вести рентабельное фермерское хозяйство благодаря Школе смогут более 600 человек.
Проект «Школа фермера» в Пензенской области реализуется уже второй год.

Источник: Управление профориентационной работы и ДПО

Школа фермера 1

Страница 250 из 601

We use cookies
Используя данный сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.